Привітання для бабусів, дружин, мам

Posted on Mar 17 2013

09.03.2013р. в церкві християн Адвентистів Сьомого Дня віршами та піснями прославлялося Боже ім’я. Привітання лунали для бабусів, дружин, мам,дівчаток.

Доля женщины

Чудное Божье созданье,

Женщина, мать и жена!

Душу волнует сознанье:

Ей дивная доля дана.

Дети, рождненные ею,

Шар заселили земной,

Силой большой не владея –

Все окружает собой.

Женскою лаской, любовью

Движется жизни река,

Все воплощает в ней новью

Сильная Божья рука.

Ею рожденные дети,

Истину миру несут.

Все побеждая на свете,

Мир к покаянью зовут.

Женщина рядом с мужчиной

Всюду по жизни идет,

И изнемогшим в пустыне

Воду живую несет.

Безропотно, с детской душою,

Вверяясь Иисуса словам.

Идет она трудной тропою,

По верным Христовым стопам.

Входила она на распятья

И на эшафотах была,

Сгорая в кострах и проклятьях,

Свет истины Божьей несла.

И перед сильными мира,

К Богу взывая с мольбой,

Нередко она побеждала

Кроткой, смиренной душой.

Да, сонаследницей рая

Небом она названа…

Истинно дивная доля,

Женщине Богом дана!

 

                                                         Красота женщины

 

Быть красивым и привлекательными это жедание каждого человека живущего на земле. Каждый из нас, не раз смотриться в зеркало, чтобы увидеть где, что и как подправиться. Разве что только с годами, мы меньше смотрим на себя в зеркало, потому что нам советуют посмотреть в свой паспорт.

Стремление к красоте – это естественно и не ново.

В районе Мертвого моря археологи обнаружили настоящую парфюмерную фабрику I века до н.э.. Среди находок – ручные жернова для растирания трав и растений, котлы, в которых готовилась парфюмерия,флакончики с ароматическими веществами. Исторически установлено, что место, где обнаружена фабрика было подарено царице и красавице Египта – Клеопатре римским полководцем Антонием.

Археологическая экспедиция Института истории Башкирского филиала Академии наук России, проводившая раскопки в самарских курганах, в многослойных захоронениях обнаружила сосуды, светильники и другие предметы домашней утвари, обнаружены бронзовые украшения, зеркала, плошки для краски и румян. Заинтересовали археологов и черепа, которые оказались несколько удлиненными по форме. Есть предположение, что на головы детеей накладывались тугие повязки, которые не ослаблялись до полного формирования черепа, в результате чего он деформировался. Вот уж, действительно, чего не сделаешь ради красоты и моды.

Взяв в руки газету или журнал, включив ТВ или идя по улице – вы увидете множество рекламы, много заведений, которые предлагают нам изменить свою внешность, стать красивее и привлекательнее:

К нашим услугам:

А) парикмахерские, где нам могут поменять цвет волос, соорудить целые шедевры на голове 76% россиянок считают, что красота женщины заключается в ухоженных волосах и правильной прическе (против 54% - иностраннок).

Б) парфюмерные магазины и косметичесике салоны – 86% россиянок постоянно пользуются парфюмерией (иностранок – 74J; 78% наших соотечествениц регулярно применяют декоротивную косметику (68% иностраннок).

В) СПА салоны, фитнес клубы, и пластические операции помогут откорректировать нашу фигуру и 72% россиянок чувствуют себя плохо, если недовольны своей внешностью – 48% - иностраннок.

50 лет кукла Барби стала незаменимой игрушкой наших девочек. А одна женщина сделала аж 22 пластические операции, чтобы соответствовать эталону красоты, кукле, которая за 50 лет не раз меняла свой образ.

Г) вам не нравиться цвет ваших глаз – сегодня это решаемая проблема, вам просто надо купить контактные линзы понравившегося цвета.

Д) а еще к нашим услугам фирменные магазины,  бутики с красивой и модной одеждой и обувью, с множеством различных украшений и аксессуаров на любой вкус и кошелек. И 87% российских женщин не жалеют на поддержание совей внешности ни денег, ни времени, ни сил – 60% за рубежом.

Российские женщины впереди. Но мода изменчива: сегодня – мини; завтра – макси; сегодня – шпильки – завтра низкий каблук; сегодня – яркие тона; завтра – пастельные.

Если ссумировать все, что тратиться сегодня женщинами на сохранение своей красоты и привлекательности, то можно с уверенностью сказать, что ни одна страна в мире не тратит столько средств на вооружение и содержание армии, чтобы обезопасить себя.

Да и правда, зачем тратить средства на вооружение, если всем нам знакома крылатая фраза: «Красота спасет мир».

Но…

Но стало ли человечество добрее, а семьи крепче?

Наполеон III, племянник Наполеона Банопарта сказал: «Я женюсь на самой красивой и привлекательной девушке в мире», - и такой оказалась графиня Тебская, Мария Евгения Игнасио Августино де Мантихо – ее полное имя. Но счатья, любви и мира не было в их семье. Она врывалась в кабинет во время заседания, изливая свою ярость и гнев.

Очень часто, в сопровождении верного слуги, под покровом ночи, Наполеон отправлялся на прогулку по улицам Парижа.

Авраам Линкольн – один из президентов США, его избраницей была Мэри Тодд, ее пронзительный голос был слышен за квартал. Она ко всему придиралась, за все критиковала своего мужа. Поэтому семейную жизнь Авраам охарактеризовал так: «Семейная жизнь – это не рай и не ад, это просто чистилище».

Лев толстой – графиня перед смертью призналась своим дочерям: «Я разрушила сою семейную жизнь, я была причиной смерти вашего отца».

Некто сказал так: Красивый человек тот, вблизи которого мне легко дышится. А красота человека живет внутри него».

Так в чем же секрет женской красоты, каковы критерии, где эффективные рецепты, меняющие нам облик, делающий нас красивыми и привлекательными?

Давайте откроем древнейший рецептурный справочник, не стареющий с годами, не стирающийся веками.

1 Петра 3:3-5

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,

Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом.

Так иногда и святые жены уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Притчи 31:30

Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Притчи 19:14

Дом и имение – наследство от Господа.

Притчи 18:22 Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.

Притчи 14:1

Мудрая жена устроит дом свой.

Притчи 12:4

Добродетельная жена – венец для мужа своего.

Притчи 31:10

Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчуга.

Критерии подлинной женской красоты ясны, пора в путь в поиски…

Священное Писание и история хранят не мало имен женщин, которые ценой своей жизни совершали невероятные подвиги, были опорой своим мужьям и видели продолжение в своих детях.

Я приглашаю вас пройтись по аллее женской славы, слева и справа стоят памятники красивым женщинам. У нас нет времени останавливаться у каждого памятника и насладиться красотой этой женщины.

Нашу аллею открывает Ева. О сотворении женщины в Библии рассказывается более подробно, нежели о сотворении мужчины, так как  Создатель отводит ей бьолее ответственную роль. Ева, Богом созданная помощница для мужа. Но никто из всех женщин в истории нашей земли не подвергался такому нареканию и обвинению во всех бедах на земле, как наша проматерь Ева.

Не будем спешить присоединяться к голосу обвинителей, но оттметитм: это первая невеста, первая жена, первая мать в мире, первая почувствовавшая боль утраты, горечь смерти…

1 Петра 3:6 – Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.

В течение почти всей жизни Авраама, полной испытаний и жертв, принесенных им в докозательство своей веры в единого Бога, Сарра была рядом с ним, и ему вряд ли удалось бы выполнить свое предназначение в мире, если бы она не была ему верным спутником и товарищем в его долгих скитаниях, если бы она не прониклась его духом и не делила с ним его судьбу, как преданый соратник.

Ореол святости, сиявший над головой Авраама, окружал и чело Сарры яркой диадемой.

Трудолюбивая и услужливая Реввека, без всякого расчета, напоила слугу Авраама и его верблюдов. Она стала женой Исаака, сына Сарры, он ввел ее в шатер матери своей и утешился Исаак в печали по матери своей.

«Воспитывая детей, родители воспитывают будущую историю страны, а значит – и историю мира» - сказал великий педагог А.С. Макаренко.

Эти слова вполне применимы к Иохаведе, матери Моисея, подарившей Израилю великого полководца.

Иохаведа – мать героической веры, высокого духа, мудрого сердца и неподражаемого мужества. Вместе с мужем она стояла на коленях за своих детей, вымаливая у Бога их жизнь, ибо они родились в трудные годы.

Когда родился Моисей, пришлось употребить весь резерв сил, глубокую мудрость и находчивость, чтобы сохранить ему жизнь. Мы видим с какой настойчивой верой и упованием на Бога Иохаведа готовит Моисею спасение – корзинку. Этого младенца она вверяет в руки Того, Кто дал ему жизнь.

Воспитывая Моисея, как приемного сына египетской принцессы, она заложила в нем твердый духовный фундамент. Жить верою тогда, когда мрак сгущается, и не видно проблеска впереди, не так – то просто.  Только сильные личности могут идти впотьмах и творить нечто великое для Бога, отдаваясь верою в Его полное распоряжение.

Библия представляет нам Анну, женщину молитвы, молитвы которой были услышаны Богом. Многие детали из ее жизни нам неизвестны, но упомянуто то, что должно послужить уроком для всех будущих поколений.

Бог подарил Анне Самуила, а она в свою очередь, отхотно отдала его Богу. В лице Самуила мы видим пророка и подкупного судью Израиля.

За каждым великим известным мужчиной, порой стоит хрупкая неизвестная женщина. Это можно сказать о матери Даниила. Имя ее нам не известно, Библия ничего не говорит нам о ней, но жизнь и мужество Даниила, яркое свидетельство красоты ее души, ее мужества и верности Богу.

Иез. 24:16-18 – Сын Человеческий! Я возьму у тебя утеху очей твоих.

На уроках СШ изучаем жизнь и служение пророков. Часто великому сильному мужчине нужна поддержка слабой женщины.

Так среди безымянных, безмолвных, но преданных Богу женщин далекого прошлого стоит чудный образ жены Иезекеиля, о которой сказано всего три слова: «… утеха очей твоих…» Но эта короткая фраза раскрывает удивительную красоту этой женщины. Сам Бог называет ее «утехой очей».

Перед нами прекраснейшая из женщин, смиренейшая из всех смиренных – Мария, мать Иисуса. Мария – сосуд, избранный для рождения Сына Божия. Она единственная из женщин Библии, названная «благодатной». Именно благодаря своему смирению, Мария сделалась радостью всего мира, величайшим откровением красоты на земле.

Мальчик с 5 хлебами и 2 рыбками   ---- не знаем имени, но их имена записаны в небесных книгах. Она научила своего сына:

А) делать правильный выбор

Б) она была заботливой и предусматрительной

В) она научила его быть заботливым и щедрым.

Отправляя сына послушать великого пророка, вряд ли она думала, каким благословением в руках Иисуса станут 5 хлебов и 2 рыбки.

«Не достает времени, чтобы повествовать…» - пишет Ап. Павел.

Но история повествует

  • Ян Гус (ВП стр.89)
  • Времена средневековья (ВП стр. 218)
  • Мартин Лютер и Катрин (Кати)
  • Иосиф Бейтс и Пруденс
  • Джорж и Мэри Мюллер
  • Жены миссионеров оставляли уютные дома, рискуя здоровьем и жизнью детей, отправлялись в чужие и неизвестные страны, терпя голод, холод и зной.

Аллея женской красоты не заканчивается, там появляются все новые и новые женские имена, новые герои веры. Эта аллея славы ведет в Небесные обители. И на этой аллее славы может быть мой и ваш портрет, может быть написано мое и ваше имя.

Говорить о настоящей женской красоте и не сказать об Источнике и Силе – это значит ничего не сказать. Тот, Кто с такой любовью и нежность. Трудился над созданием первой женщины – Евы, продолжает и сегодная работать над сердцами и характрами мужчин и женщин, умелою рукою удаляя то, что нас уродует. В руках Великого скульптора мы приобретаем новую форму, привлекательный вид.

Может сегодня я и вы похожи на жену Лота, привязавшуюся к земному богатству и погубивая семью – придите к Иисусу и вы станете щедрыми, как бедная вдова.

Может сегодня я и вы похожи на Далиду, предавшая своего мужа, придите к Иисусу и вы научитесь защищать мужа, как Мелхола.

Может характер Иезавели, грех Марии уродует нас? Слышите нежный голос Иисуса: «сын Мой! Дочь Моя! Дай сердце твое Мне! Се, творю все новое!» ЖВ стр. 617

Итак, подводя итоги всего сказанного, пожелаем нашим сестрам, женам, матерям:

  • Быть вежливыми и гостеприимными, как Ревекка
  • Быть радостными как Мариам
  • Быть мужественными как Иохаведа
  • Молиться и верить как Анна
  • Любить свою свекровь как Руфь
  • Быть мудрыми как Авигея
  • Любить Бога и народ свой как Есфирь
  • Быть трудолюбивыми как Тавифа
  • Сидеть у ног Иисуса как Мария

И тогда цена ваша будет выше жемчугов.

 

         МОЛИТВА МАТЕРИ

Ян Гус происходил из простой семьи, он рано осиротел после смерти отца. Его благочестивая мать, которая считала образование и «страх Господень»самым драгоценным сокровищем стремилась всеми силами приобрести это наследие для своего сына. Вначале Гус учился в уездном училище, а затем поступил в Пражский университет, куда был принят бесплатно. Гус отправился в Прагу в сопровождении матери; бедная вдова ничего не могла дать своему сыну, но приблизившись к великому городу, она склонила колени и рядом с осиротевшим юношей умоляла Небесного Отца излить на него Свои благословения. Вряд ли она предвидела, какой отклик будет на ее молитву.

 

Верность

Однажда перед инквизицией предстала целая семья, которую обвиняли в том, что она не принимает участия в мессе и молиться дома. Когда допрашивали самого младшего члена этой семьи относительно порядка семейного богослужения, то мальчик ответил: «мы встаем на колени и молимся, чтобы Бог просветил наш разум и простил наши грехи; мы молимся за нашего короля, чтобы все было благополучно в его владениях, а сам он был счастлив; мы молимся о наших городских начальниках, чтобы Бог сохранил их». Такие слова глубоко тронули некоторых судей, но в конце концов отец этого мальчика и один из его братьев были приговорены к сожжению.

Ярость гонителей равнялась вере мучеников. Не только мужчины, но и нежные женщины и юные девушки проявляли непоколебимую отвагу. «Жены не отходили от костров, в пламени которых гибли их мужья, шепча слова утешения или священными гимнами подбадривая их». «Юные девушки, которых живыми закапывали в могилу, вели себя так, будто ложаться спать в собственной спальне; всходя на эшафот или костер, они надевали свои лучшие платья; будто шли не на смерт, а под венец».

Как и в то время, когда язычники пытались уничтожить Евангелие, пролитая кровь христиан становилась священным семенем. Гонения увеличивали число свидетелей об истине. Из года в год монарх, которого выводила из себя непобедимая решительность народа, продолжал свое страшное дело, но все было тщетно. Наконец, после революции под предводительством благородного Вильгельма Оранского Голландия обрела свободу служить Богу.

В горах Пьемонта, на равнинах Франции и берегах Голландии семя Евангелия было полито кровью его учеников. Но в северных странах оно победило мирным путем. Реформаторскую веру в Скандинавию принесли студенты, возращавшиеся к себе на родину из Виттенберга. Издание сочинениф Лютера также способстровало распространению света. Простой, закаленный народ Севера отвернулся от порочности, помпезности и суеверий Рима, чтобы принять чистое и простое учение библии, дающее жизнь. (В.Б. 218)

 

Взирая на распятого Искупителя, мы более полно сознаем значимость и смысл жертвы, принесенной Величием неба. Мы постигаем славу плана спасения, и мысль о Голгофе пробуждает живые, священые чувства в нашиз сердцах. Мы будем славить Бога и Агнца сердцем и устами, потому что гордость и самолюбование не могут укорениться в людях, хранящих в памяти Голгофские страдания.

Тот, кто созерцает несравненную любовь Спасителя, возвысится в мыслях, очистится сердцем, преобразится в самой сущности своей. Он станет светом миру и будет отражать в определенной степени эту таинственную любовь. И чем больше мы будем размышлять о кресте Христовом, тем лучше будем понимать слова апостола: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14) (Ж.В. 617)

21.03.2013р.
                                                                                                                  Відділ  інформації АСД.м.Шпола.

Tелеканал "Надія"

Телепрограма тк "надія"

зараз в ефірі:
НД
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ

Суботній день

Sunset

Место: Шпола

Начало: 16:06, 24/11/2017

Конец: 16:05, 25/11/2017